Twitter Facebook Favorites

الأربعاء، 14 مارس 2012

كيك القهوة والكراميل المقرمش

 


وقت الاعداد: 25 دقيقة
الكمية: 8 أفراد

كيك لذيذ ملىء بقطع الشوكولاتة ونكهة القهوة ومغطى بالكراميل الذائب.. جربيه الآن





مقادير طبقة المقرمشات
نصف كوب شوكليت شيبس "قطع شوكولاتة"
نصف كوب مكسرات
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة

مقادير الكيك:
ثلاث أرباع كوب سكر
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
بيضتين
كوب ونصف الكوب طحين
كوب قشدة حامضة "سور كريم"
ملعقة صغيرة وربع الملعقة بيكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير سائل الكراميل:
3 كيس كراميل جاهز
ملعقة كبيرة كريمة +ملعقة كبيرة حليب

الطريقة:
نحضر الفرن بدرجة حرارة 350 ف ثم نحضر وعاء عميق ونخلط كل مقادير طبقة المقرمشات ثم نضعها جانبا
لعمل الكيك.. تخفق الزبدة والسكر حتى يصبحا كالكريمة ثم نضيف البيض ونخفق مجددا حتى يمتزج الكل، نضيف بقية مقادير الكيك ونخفق حتى تختلط كل المقادير.
نحضر صينية الكيك "تدهن بالقليل من الزبدة وترش بالطحين" ونضع نصف كمية عجين الكيك مع مساواتها جيدا ثم نضع فوقها نصف كمية خليط المقرمشات ثم نضع النصف الآخر المتبقى من عجينة الكيك وأخيرا النصف الاخير المتبقى من طبقة المقرمشات بالأعلى.
نضع الصينية بالفرن لمدة من 45 الى 55 دقيقة أو حتى النضج، نتركها تبرد ثم نفصلها عن الصينية ونضعها بصينية التقديم.
قبل التقديم مباشرة، نخلط اكياس الكراميل مع الحليب والكريمة على نار متوسطة  حتى يذوب الكراميل تماما ثم نسكب خليط الكراميل ساخنا على الكيك لتقدم.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...