Twitter Facebook Favorites

الخميس، 8 مارس 2012

دجاج بصلصة البوتنسكا



وصفة ايطالية قليلة السعرات الحرارية تناسب من اتبع حمية أو ريجيما خاصا
السعرات الحرارية بالوصفة: 496
مدة الإعداد: 30 دقيقة
الكمية تكفى: 4 أشخاص


المقادير:

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 قطع صدور دجاج "مقطع شرائح مع ازالة الجلد"
ملح وفلفل أسود
6 فصوص ثوم مفروم
علبة صغيرة صلصة طماطم
نصف كوب زيتون اسود مقطع
2 ملعقة كبيرة نبات الكبر مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع كوب ريحان طازج مفروم
225 غرام مكرونة بالقمح

الطريقة:

نعد الفرن بدرجة حرارة 250 فهرنهايت ثم نضع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بمقلاة على نار متوسطة ونضيف شرائح الدجاج مع تتبيلها بالملح والفلفل الأسود وتقليبها على الجانبيبن لحوالى دقيقتين على النار حتى تنضج وتحصل على لون ذهبى، نضعها فى صينية صغيرة مع تغطيتها بورق القصدير ووضعها بالفرن عدة دقائق.

أثناء ذلك نحضر صلصة البوتنسكا بوضع الملعقتين المتبقية من زيت الزيتون فى المقلاة ، نضيف الثوم ونقلب عدة ثوانى ثم نضيف له الصلصة والكبر والزيتون والفلفل الاحمر ونقلب الكل ثم نترك المزيج 5 دقائق حتى يصبح اكثر سمكا واخيرا نضيف له الريحان وعصير الليمون.

تسلق المعكرونة بالطريقة المعتادة ثم تصفى ويقدم معها الدجاج وخليط البوتنسكا الشهى.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...