Twitter Facebook Favorites

السبت، 7 مايو 2011

مربعات التشيز كيك بزبدة الفول السودانى




مدة الاعداد: 20 دقيقة
مدة الطهى: 40 دقيقة
الكمية: تكفى 16- 24 شخص

مقادير القاعدة:
كوب قطع شوكولاتة
نصف كوب زبدة
ربع كوب حليب
2 بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث ارباع كوب سكر
نصف كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

مقادير التغطية:
300 جرام زبدة فول سودانى
250 جرام جبن ماسكاربونى او جبن كريمى
ربع كوب سكر
ربع كوب دقيق
بيضة
ثلاث ارباع كوب حليب

الطريقة:
جهزى الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت مع دهن صينية مربعة ( مايقارب 23سم×23سم) بالزبد واتركيها جانبا

فى الميكرويف او فى وعاء فوق ماء مغلى اذيبى قطع الشوكولاتة مع الزبده حتى تذوب تماما.. ارفعيها من الميكرويف وضيفى لها الحليب ثم اخفقى البيض مع الفانيليا وضيفيه لخليط الشوكولاتة مع التقليب جيدا حتى يتجانس.

بوعاء اخر اخلطى الدقيق والسكر وبودرة الكاكاو ثم ضيفى لهم خليط الشوكولاتة وامزجى الكل جيدا.. احتفظى بما يقارب ربع كوب فقط من الخليط بعيدا لاستخدامه بعد ذلك ووزعى الكمية الأساسية بالصينية المدهونة مسبقا.


طريقة التغطية: اذيبى زبدة الفول السودانى بالميكرويف ثم ضعيها جانبا
بوعاء اخر اخلطى الجبن والسكر والدقيق والبيضة والحليب جيدا ثم ضيفيهم لزبدة الفول السودانى الذائبة وقلبى الكل جيدا حتى يصبح الخليط ناعما.

وزعى خليط زبدة الفول السودانى بالصينية بفوق خليط الشوكولاتة المفرود مسبقا مع فرده جيدا .. احضرى ربع كوب خليط الشوكولاتة الذى احتفظتى به مسبقا وضعى منه نقاط فوق خليط زبدة الفول السودانى وباستخدام سكينة او شوكه حركيه بسيط حتى يشكل زخرفة ( كما بالصورة)

ضعى الصينية بالفرن لمدة 35 - 40 دقيقة او حتى النضج.. اتركيها تبرد قبل التقطيع لمربعات.




0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...