Twitter Facebook Favorites

الثلاثاء، 3 مايو 2011

الدجاج بالهال والثوم




وقت الاعداد: 10 دقائق
مدة الطهو: 45 دقيقة
الكمية: شخصين

المقادير

بصلة مبشورة
3 حبات فلفل اخضر مقطع
4 فصوص ثوم مفروم
زنجبيل طازة مبشور
ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة بودرة فلفل
4 أفخاذ دجاج مقطع كبير
4 حبات طماطم مقطعة
80 جرام سبانخ مفروم
4 قرون نبات الهال مقطع
كوب ارز بسمتى

الطريقة
1- فى طنجرة عميقة ضعى 2 ملعقة كبيرة زيت وضيفى لها البصل والثوم والفلفل والزنجبيل وقلبيهم لمدة 5 دقائق
ضيفى لهم الكمون وبودرة الفلفل والكركم وقلبى مجددا لمدة دقيقتين ثم ضعى فخوذ الدجاج واتركى المزيج من 7 - 10 دقائق او حتى يبدأ لحم الدجاج فى الحصول على لون بسيط
ضيفى لهم الطماطم مع القليل من الماء وانتظرى حتى يغلى ثم غطى الطنجرة واتركيها حوالى 20 دقيقة ثم ضعى السبانخ واتركيها مجددا مايقارب من 10 دقائق

2- بتلك الاثناء جهزى الارز بتقليب الهال لمدة دقيقتين مع قطعة زبدة او ملعقة كبيرة زيت فى وعاء عميق ثم ضيفى الارز والملح حسب الرغبة وقلبى مجددا لدقيقة اخرى
ضيفى 2 كوب من الماء واتنظرى حتى يغلى ثم اخفضى من الحرارة واتركية لمدة ربع ساعة ينضج او حتى يتشرب الارز كمية الماء

بأطباق التقديم ضعى كمية من الأرز وفوقها الدجاج



0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...