Twitter Facebook Favorites

الجمعة، 24 فبراير 2012

السوفليه بالنسكويك


المقادير
( أ ) :
(1.5) كأس حليب بودرة .

(1.5)كأس شوكولاته نسكويك بودرة.
(1.5)كأس ماء.

(ب):

( 1.5) أصبع زبده.
(1) فنجال سكر .
(2)ملعقة دقيق.

( ج ):

(2) بيضة.
(1) ملعقة بيكنج بودر. 
(1) ملعقة شاي فانيليا .

الطريقة
تحرك الزبدة في قدر على النار هادئة. ثم إذا ذابت يضاف لها الدقيق وتقلب حتى يتمازج وتظهر رائحة طيبة لخمس دقائق ثم يضاف السكر ويحرك


  في وعاء بلاستيكي تخلط مقادير (أ) بالخفاقة اليدوية جيداً .ثم يصب نصفها على الدقيق و
الزبدة وتقلب جيدا ولكن على نار هادئة حتى تتمازج جيداً .ثم نصب النصف الباقي من الخليط أ

(تحرك كذلك على نار هادئة مع مراعاة أن يسخن الخليط قليلاً(ويجب ألا يغلي مطلقا ًولا حتى يقارب للغليان).


  تخلط مقادير (ج) بالخفاقة اليدوية في وعاء .ثم تصب على الخليط السابق على النار
الهادئة .وتحرك مدة دقيقة واحدة فقط .ثم يصب الخليط (دون أن يغلى) في أكواب فخارية وإن لم يتوفر لديك فلا بأس من استخدام أكواب خزفية (صيني),ثم تدخل الفرن مع مراعاة خفض الفرن لأقل درجة حرارة وإشعال العين العلوية فقط ,ويترك في الفرن مدة ثلث ساعة
 ..ستلاحظين تكون طبقة منتفخة أعلى الطبق تشبه الكيك بعرض (1) أنش ,وأما جوف الطبق فسيكون سائل ثخين ويقدم ساخنا

0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...