Twitter Facebook Favorites

الخميس، 17 نوفمبر 2011

5 مشروبات دافئة لشتاء رائع المذاق

  
الشوكولاتة والقهوة والشاى مكونات لايمكننا مقاومة سحرها فى الشتاء خاصة فى ليلة باردة مع العائلة.. قدمنا لكم 5 مشروبات دافئة منوعة مابين مكونات القهوة والشاى والقرفة والشوكولاتة والتفاح لتناسب جميع الأزواق



 مشروب الشوكولاتة بالقرفة

المقادير
4 اكواب حليب
كيس فانيليا صغير
عود قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
كوب شيكولاتة مبشورة

الطريقة:
نضع الحليب والفانيليا والقرفة على النار حتى الغليان ثم نخفف الحرارة ونقلب حتى تتضاءل الكمية، نضيف الخليط الى آلة الخفق مع ملعقة كبيرة من السكر وملعقتين صغيرة من بودرة الكاكاو ونصف كمية الشيكولاتة المبشورة ونبدأ بالخفق.
أثناء ذلك نضع الكمية المتبقية من السكر والكاكاو والشوكولاتة فى مقلاة على النار ونقلبها قليلا ثم نضيفها للخليط السابق بعد خفقة.. نسكب المشروب ساخنا بالأكواب ويزين الوجه بالكريمة والمكسرات


مشروب التفاح بالتوابل

المقادير
4 كوب عصير تفاح
عود قرفة مطحون
4 عيدان قرنفل
1/2 حبة جوزة الطيب مكسرة
بشر نصف برتقالة
ملعقة صغيرة سكر

الطريقة
فى قطعة شاش نظيفة توضع جوزة الطيب والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال وتغلق جيدا بعمل عقدة
يوضع عصير التفاح والسكر وقطعة الشاش فى وعاء على نار متوسطة ويترك حوالى ساعة حتى تتسرب رائحة ومذاق التوابل الى التفاح.
تزال قطعة الشاش ويسكب المشروب بالاكواب ويقدم ساخنا مع عيدان القرفة ان رغبت.


مشروب القهوة بالشوكولاتة البيضاء

المقادير
1/3 كوب قطع شوكولاتة بيضاء
كوب كريمة مخفوقة او قشدة
كوب حليب
2 كوب قهوة ساخنة
كريمة للتزيين حسب الرغبة

الطريقة
يوضع الحيب والشوكولاتة والكريمة او القشدة فى وعاء على النار حتى تذوب الشوكولاتة ثم تضاف القهوة ونقلب قليلا ثم يسكب بأكواب التقديم ويزين بالكريمة على الوجه


مشروب القهوة السحرى

المقادير
3 كوب قهوة
1/2 كوب كريمة مخفوقة
كوب سكر بنى
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
 1/4 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة 
يخفق الزبد والسكر والقرنفل وجوزة الطيب والقرفة سويا ثم يضاف لهم القهوة الساخنة والكريمة وتسكب بالأكواب.


مشروب الشاى بالخوخ
المقادير
2 كيلو خوخ طازج
4 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 أوراق (اكياس) شاى

الطريقة 
تصنع شقوقا بالخوخ بالسكين لسرعة النضج ثم يوضع الخوخ فى وعاء به ماء مغلى على النار وننتظر عدة دقائق حتى تبدأ قشرة الخوخ بالانفصال قليلا عن الثمار.. ينقل الخوخ بعدها الى وعاء به ماء مثلج حتى يبرد تماما ثم يقشر ويقطع شرائح.
تخلط شرائح الخوخ مع السكر وعصير الليمون فى وعاء ويترك الخليط حوالى نصف ساعة ثم يضاف مع 4 أكياس شاى إلى وعاء على النار بينما يفتح كيس الشاى الخامس وينثر فوقه، نقلب الخليط بخفة حتى يغلى أو لمدة 15 دقيقة ثم ترفع اكياس الشاى وتزال الرغوة على وجه الخليط بواسطة ملعقة..
يوضع كمية من الخليط فى اكواب التقديم ويسكب فوقها الماء المغلى ويقدم.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...