Twitter Facebook Favorites

الثلاثاء، 1 نوفمبر 2011

القرنبيط بالجبن والطماطم



المقادير:
قرنبيطة مقطعة
ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مفروم
2 1/2 ملعقة كبيرة دقيق
1 1/2 كوب حليب
1/4 كوب صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3/4 كوب جبن شيدر مبشور

الطريقة:
تسلق القرنبيطة أولا فى وعاء على النار لمدة 7 دقائق أو حتى تذبل، ثم توضع جانبا
فى مقلاة على نار متوسطة نضع الزبدة والثوم ونقلب لمدة دقيقة حتى تبدأ رائحة الثوم فى الظهور، نضيف كمية الدقيقة على كوب الحليب ونضربهم جيدا ثم نضيفهم تدريجيا للمقلاة مع الثوم ونقلب.
نضيف صلصة الطماطم والبابريكا والفلفل الأسود ونحرك المزيج لعدة دقائق حتى يسمك وعندا نرفعه من على النار .
نضع نصف مثدار جبنة الشيدر إلى الخليط وهو ساخن حتى تذوب ثم نسكبه فوق القرنبيط المسلوق فى اطباق التقديم حتى يغمره تماما.
نزين القرنبيط بالمقدار المتبقى من الجبن ويقدم.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...