Twitter Facebook Favorites

السبت، 5 نوفمبر 2011

بودنغ التفاح بالكراميل

بودنغ التفاح والكراميل

المقادير
100 غرام زبدة
6 ملاعق كبيرة عسل
4 حبات تفاح مقشر ومقطع مكعبات
100 غرام سكر بودرة
ليمونة مبشورة
2 بيض مخفوقين
125 غرام طحين
4 ملاعق كبيرة حليب
كراميل للتقديم


الطريقة
نضع 4 ملاعق كبيرة من العسل مع 25 غرام من الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة حتى تبدأ الفقاعات بالظهور لمدة دقيقتين ثم نضيف التفاح ونقلب قليلا لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يبدأ التفاح بالذبول.

لتحضير عجينة البودنغ: فى وعاء آخر نضرب الكمية المتبقية من الزبدة مع السكر وبشر الليمون حتى يصبح الخليط كالكريمة، ثم نضيف له الطحين والبيض والحليب ونضرب مجددا وأخيرا نضيف الكمية المتبقية من العسل ونقلب بالملعقة حتى يختلط.

نحضر قالب البودنغ ونرش بعض الطحين به ليغطى جميع الجوانب، نسكب قى القاع خليط التفاح والعسل ثم نسكب فوقة عجينة البودنغ ونغطي القالب بورق القصدير (الألومنيوم)

يطهي البودنغ على بخار الماء بوضعه فى حمام مائى بالفرن لمدة ساعة ونصف الى الساعتين أو حتى ينضج بإدخال خلة أسنان وخروجها نظيفة من العجين للتأكد من النضج.

يقلب قالب البودنغ على طبق التقديم ويسكب بعض الكراميل فوقه ويقدم.


0 تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...